750 grammes
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J'aime cuisiner, dessiner, créer des objets décoratifs, j'aime naviguer sur le web. J'aime mon mari ,mes filles et petite fille. Je suis la mère charlot !

Farcis au Sanglier

Pour les amateurs de gibier et de chasse, cette recette est faite pour vous. Surtout quand on trouve de beaux légumes. Mais le plus important dans cette recette est la farce, fine et bien assaisonnée. Vous pouvez varier les légumes, tomates, poivrons, courgettes en été mais aussi oignons, pommes de terre et champignons en hiver.

Pour réaliser une farce fine et gouteuse il vous faut pour une grand plat de farcis :

500 g de viande sanglier un morceau d'épaule ou d'échine.

1 œuf,

2 à 3 c à soupe de chapelure, 1 oignon , 1 gousse d'ail, persil plat ( une petite poignée)

Crème fraiche

Sel, poivre.

Huile d'olive.

Parmesan, gruyère rapé.

Hachez l'oignon, l'ail et le persil ensemble, Ajoutez le sanglier que vous avez coupé en petits dés. Hachez la viande jusqu'à 'à ce qu'elle soit bien fine.

Dans un saladier, mélangez le tout avec l'œuf, 1 cuillère à soupe de crème et la chapelure que vous mettrez en dernier pour pouvoir vérifier la consistance.

Assaisonnez avec le sel et le poivre environ  9 g de sel et 3 g de poivre ou + selon vos gouts.

Laissez reposer la farce au frais.

Pendant ce temps, préparez vos légumes. Rincez les à l'eau et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Etêtez les courgettes, enlevez les graines des poivrons, creuser les courgettes, les tomates ou les pommes de terre. Salez légèrement l'intérieur de vos légumes.

Farcissez les légumes et placez les dans un plat à gratin légèrement huilé.

Ajoutez quelques grains de riz qui vont absorber l'eau des légumes.

Placez le plat dans votre four préchauffé à 180 °, faites cuire pendant 20 minutes pour saisir le tout, puis baissez à  130 -150 ° pour confire lentement les farcis à basse température. Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson des légumes et terminez au grill pendant 10 minutes après avoir saupoudré les farcis de parmesan ou de gruyère râpé.

Servez accompagné d'un riz blanc.

Bon appétit !

La mère Charlot !

 

 

 

 

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