J'aime cuisiner, dessiner, créer des objets décoratifs, j'aime naviguer sur le web. J'aime mon mari ,mes filles et petite fille. Je suis la mère charlot !
Le chou rouge est un légume d'hiver, de la famille des choux « cabus », à l'aspect lisse et luisant. Sa couleur rouge foncé provient des anthocyanes bleus et rouges et sa couleur dépend de la nature du sol, sa couleur peut varier du rouge au violet selon le ph du sol. Il est très agréable au gout et apprécie les associations salées sucrées. J'aime cuisiner cette recette transmise par ma grand mère "Mamie Neis", accompagnée d'un rôti de porc et son jus.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou rouge
50 g de beurre
sel, poivre, muscade.
1 boîte de marron
1 pincée de sucre de canne
1/2 verre d'eau.
Préparation :
Enlever les feuilles fanées, couper le chou en lamelles tout en enlevant les grosses côtes blanches.
Les laver et les égoutter dans une passoire.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter le chou faire revenir tout en remuant.
Ajouter le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
Terminer par le sucre et le demi verre d'eau.
Laisser cuire à couvert et à feu doux 15 minutes, puis ajouter les marrons, mélanger et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes.
Le temps de cuisson dépend de si on veut que le chou soit plus ou moins tendre ou légèrement al dente !
Bon appétit !